Как оформить и получить визу в МФЦ

Как оформить и получить визу в МФЦ, какие документы нужны

Отпуск является неотъемлемой частью  в жизни, каждого человека. В большинстве случаев в этот период граждане отправляются за границу.


Как оформить и получить визу в МФЦ

Перед каждым отпускником покидающим пределы России встает вопрос оформления заграничного паспорта, и в большинстве случаев получение визы на право посещения другой страны.

Сегодня мы ответим на вопросы, можно ли оформить визу через МФЦ, расскажем о получении шенгенской визы в центре мои документы, сколько это будет стоить, займет времени и какие документы понадобятся.

Запись на прием в МФЦ

Первым делом Вам необходимо выбрать ближайший к Вам многофункциональный центр и записаться на прием, сделать это можно по телефону горячей линии.

Позвонив в филиал уточните у оператора есть ли у них интересующая вас услуга, и как записаться на подачу документов, если запись недоступна, приезжайте в отделение и берите талон электронной очереди.

Стоимость визы и сроки оформления

Получая визу через сторонние организации необходимо оплачивать консультский сбор в размере примерно 35 Евро, за срочность  необходимо доплатить еще 35 Евро.

Однако если вы получаете визу через МФЦ стоимость услуги колеблется от 1 190 до 1 300 рублей, сроки получения составляют от 3 до 5 рабочих дней, проверить готовность визы можно самостоятельно.

Какие документы необходимы, чтобы оформить визу на себя

И так, вы определились со страной, где будете проводить отпуск, у Вас есть действительный загранпаспорт, направляясь в  МФЦ за получением визы, с собой в обязательном порядке необходимо подготовить следующие документы:

Читать также:  Как оформить материнский капитал в МФЦ: свежие новости и изменения

1.Заполненную анкету-заявление на получение визы конкретного государства, пустой бланк которой можно скачать на официальном сайте консульства страны, которую собираетесь посетить.

В случае, если вы отправляетесь в государство находящееся в шенгенской зоне, скачать образец анкеты для взрослого можно по ссылке, так же изучите как правильно заполнить анкету на себя и раздел на ребенка.

2. Вам нужно сделать две цветные фотографии размером 3.5 на 4.5 сантиметра, в фотоателье сразу уточните, что вам нужны фотографии для подачи документов на визу, так как качество фото должно быть хорошим и обязательно на белом фоне, кроме того следует учесть, что размер головы должен быть не меньше 3 сантиметров по высоте. Если вы следуете с ребенком, так же нужны фото.

3. Действующий заграничный паспорт, обязательным условием является то, что срок действия должен быть еще минимум 6 месяцев после того как Вы покинете шенгенскую зону, количество не проштампованных, чистых страниц должно быть как минимум 2.

4. Ксерокопия российского паспорта, страница с данными и регистрацией (пропиской).

5. Вам необходимо взять заверенную печатью справку с постоянного места работы, в которой должно быть отражено дата поступления на работу, уровень зарплаты, и срок предоставленного Вам отпуска.

6. В банке необходимо получить заверенную справку о Вашем финансовом состоянии, денег на счете должно быть из расчета 70 евро на день нахождения в зоне, и минимум 580.77 евро на человека.

7.Так же необходимо посетить страховую компанию. и оформить Полис медицинского страхования с покрытием страхового случая не менее 30  тысяч евро.

8. Если вы летите самолетом, необходимо подтвердить бронь ария билетов туда и обратно.

9. Если будете проживать в гостинице, то так же необходима ее бронь, если арендовать квартиру — копия контракта.

Читать также:  Как отключить радиоточку через МФЦ

Документы для получения визы на ребенка

  • сделать ксерокопию свидетельства о рождении
  • получить заверенные справку с места учебы ребенка

В случае если дети следуют без родителей, то лицо сопровождающие их должно предоставить:

  • нотариально заверенное согласие на выезд обоих родителей
  • оригинал спонсорского письма от родителей
  • оригинал справки с места трудоустройства родителя, который спонсирует поездку
  • заверенная печатью справка из банка родителей.

В каких случаях может прийти отказ в выдаче визы

Так сложилось, что государства шенгенской зоны все чаше отказывают Россиянам в получений виз. Причин для этого может быть много, в том числе ужесточение правил пребывания, одной из самых распространенных причин является неподобающее поведение туриста в период прошлой поездки, криминал, низкий уровень заработной платы и другие критерии.

Остались вопросы, проконсультируйтесь у юриста
(бесплатно, круглосуточно, без выходных):